首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
巩义搜汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

12年磨砺 一汽马自达第100万辆轿车下线

2014年11月27日来源: 汽车之家

[汽车文化]  2014年11月27日,随着一辆马自达阿特兹车型驶下生产线,一汽马自达迎来了其第100万辆轿车的下线。自2002年一汽轿车与马自达公司在上海签署合作协议、2003年马自达6轿车正式投放中国市场,到第100万辆马自达轿车的成功下线,一汽轿车与马自达在华携手走过了12个春秋。而十二年间,一汽马自达也从单一一款马自达6轿车,逐渐发展到目前横跨轿车、MPV以及SUV领域。而第100万辆的下线即是里程碑,又是一汽马自达新的起点。

一汽马自达 阿特兹 2014款 2.5L 蓝天至尊版

一汽马自达 阿特兹 2014款 2.5L 蓝天至尊版

一汽马自达第100万辆轿车下线和在国内的发展历史

   作为马自达的王牌车型,马自达6早在2003年便引入到中国,引领了运动中型车的细分市场。马自达6是在2003年底推出,首先进入中国的仅为2.3L车型,2.0L车型则在2004年7月份引入。在内饰的配置和发动机的配备上,国产的一汽马自达6和海外版车型没有太多区别,最初与发动机搭配的依然是4速手自一体变速箱和5速手动变速箱。

一汽马自达 马自达6 2004款 2.3L 自动豪华型

『马自达6』

   2005年3月1日,一汽马自达汽车销售有限公司正式成立,销售公司的成立标志着一汽与马自达的合作翻开了崭新的一页。公司注册资金一亿两千五百万元人民币,其中一汽集团占股4%,一汽轿车占股56%,日本马自达占股40%。

一汽马自达 马自达6 2006款 轿跑 2.3L 手动型

『马自达6轿跑版』

一汽马自达 马自达6 2006款 Wagon 2.3L 自动型

『马自达6 Wagon(旅行版)』

马自达6这款车型在国产以后经过了多次改款,其中2006年的改款最值得一提,新车不仅对外观和内饰升级外,还更换了全新的6速手动变速箱和5速自动变速箱,同时在2006年起马自达也正式将马自达6 Wagon(旅行版)和轿跑版国产。截止目前,马自达6车型在华已经销售近80万台。

   2009年4月12日一汽马自达宣布睿翼正式上市,这款车可以视为在华投产的新一代马自达6车型。而在睿翼推出后,老款马自达6也没有停产,而是两代同堂销售。

一汽马自达 睿翼 2012款 2.0L 自动豪华版

『睿翼』

一汽马自达 阿特兹 2014款 2.5L 蓝天至尊版

『国产阿特兹』

   2014年5月6日,一汽马自达马自达6ATENZA阿特兹正式上市,马自达6车型进一步更新换代。国产阿特兹采用了与海外版车型相同的魂动设计理念,在动力上还使用了创驰蓝天科技。从其上市到10月份,阿特兹车型已经完成了19583辆的销售成绩。而在阿特兹的身旁,马自达6以及睿翼两款车的存在,也为消费者提供了更多的选择空间,一汽马自达也将马自达6车型的价值进一步放大。

结语:

   随着越来越多车型的引入,一汽马自达正在飞速发展着,第100万辆轿车下线的达成可谓其发展道路上的一个重要里程碑,当然这并非终点而是全新起点。在未来,我们期待着一汽马自达能够有着更好的表现,随着更多产品的推出和引入,一汽马自达也不需要紧靠老款马自达6来支撑销量。

一汽马自达 阿特兹 2014款 2.5L 蓝天尊崇版

   此外值得一提的是,随着一汽马自达新产品陆续推向市场,产能问题对于多产品线的企业尤为重要。不过据了解,一汽马自达目前产能情况稳定,工厂也进行了技术改造,从之前的年产20万提升至27万辆,这也将为未来产品的推出提供基础的保证。(转自汽车之家 文 王寅)


巩义搜汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐